Dimulainya Perkuliahan di STTAL

Puji syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa karena atas berkat dan karuniaNya sehingga saya dapat menjalani dan mengatasi setiap permasalahan hidup yang saya hadapi. di postingan kali ini, saya ingin melanjutkan pembahasan dari postingan sebelumnya yang berjudul Selangkah Lagi Menggapai Mimpi. Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) telah kami lewati, yang sebelumnya dijadwalkan Pada hari Jumat, 03 Januari 2020 ternyata dilaksanakan pada hari Senin, 06 Januari 2020. bdw, kok postingan kali ini baku amat ya ?? 🤣🤣 kayak lagi nulis diari aja ya..

ok. gaesss.. ini foto saya saat penyamaran pada kegiatan di MOM. foto ini ngak bakal kalian temukan di IG, facebook atau dimanapun,, karena hanya saya posting di Blog ini

img-20200116-wa0009

Continue reading

Selangkah lagi menggapai mimpi

Selamat tahun baru 2020🎉🎉🎉 sobat-sobat sekalian.. dan sebelumnya juga mau mengucapkan Selamat Hari Natal 2019.. semoga dosa-dosa ditahun kemarin 2019 tidak terulang lagi di tahun 2020 ini. Ya, setidaknya meminimaliskan dosa.. karena sebagian dari kita memiliki Favorite Sin yang sulit ditinggalkan 🤣🤣  dan harapannya Tahun ini semoga lebih baik dari tahun kemarin. amin ..

Di postingan sebelumnya Hidup yang baru saya sudah berhasil memasuki tahap matrikulasi di STTAL kampus tercinta kita, apa itu matrikulasi ?? saya tidak tahu bagaimana menjelaskannya, karena arti sesungguhnya dan yang saya dapatkan itu berbeda 😁 tapi nanti kita akan jelaskan keduanya, pertama menurut pemahaman pribadi saya pengertian matrikulasi itu adalah sebuah penyegaran ilmu atau materi-materi dasar yang dulu pernah kita dapatkan di sekolah dan disini kita mengulang pelajaran-pelajaran dasar yang setidaknya akan kita butuhkan di perkuliahan nanti meskipun sebenarnya rada kagak nyambung juga sih Continue reading

Hidup Yang baru

Hallo sob.. mungkin ini postingan saya yang pertama di tahun 2019 ini, sebenarnya sudah ada beberapa draft yang saya tulis hanya karena beberapa hal jadi saya belum berniat untuk mempublishnya. sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa karena telah menjaga, melindungi dan memberi saya kekuatan melanjutkan hidup ini, dan juga telah mengijinkan saya untuk mewujudkan impian saya bersekolah di STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut).

20191109_151156_HDR.jpg

Nah disinilah kehidupanku yang baru akan dimulai, apakah saya akan menjadi lebih baik, sama saja atau menjadi lebih buruk ?

Continue reading

The Most Powerful Mom

Sabtu, 01 September 2018 kami sekeluarga kehilangan Mama kesayangan kami. Sungguh cepat dan tak dapat diprediksi Rencana Tuhan dalam kehidupan kami.. Mama masih sehat dan kuat bahkan tak pernah mengeluh masalah penyakitnya kepada kami.. Ya, begitulah yang kami ketahui.. Tapi ternyata salah.. Mama selama ini menyimpan rasa sakit yang dia alami dan tak pernah mengeluh kepada kami.. Ini sangat mengecewakan kami disaat mama tidak ingin menjadi beban buat kami.. Tapi sejujurnya hal ini malah menjadi penyesalan terbesar kami.. Terkhususnya buat saya..

Continue reading

​Kembali untuk pergi

“Selamat tinggal kasih sampai kita jumpa lagi.. Aku pergi takkan lama…. hanya sekejap saja ku akan kembali lagi,, asalkan engkau tetap menanti”
Ternyata judul postingan ini terbalik dengan judul lagunya Ello – Pergi untuk kembali

Yapp. Tinggal hitungan hari lagi kami sudah tiba di Surabaya menandai telah berakhirnya Tugas Operasi Benteng Ambalat 16.. Yeahhhhhh 🙌🙌🙌

Eittzzz.. Kalau sesuai judul Kembalinya ke Surabaya.. Lantas perginya kemana ???? Toraja kah ???? Hahahahha kok enak!!! Ya enaklah boss cuti cuti,, sudah 2 tahun ini belum cuti 😭😭
Continue reading